Yakult (Yakuruto) adalah minuman probiotik mirip yogurt yang dibuat dari fermentasi susu skim dan gula dengan bakteri Lactobacillus casei. bakterinya masih diimpor dari Jepang. Karena L. casei Shirota dapat ditemui dalam sistem pencernaan, Yakult dipromosikan sebagai minuman yang baik untuk kesehatan.
Namanya berasal dari jahurto, bahasa Esperanto untuk "yoghurt". Siapa penemu yakult?, Yakult ditemukan oleh doktor Minoru Shirota pada 1930. Pada 1935, ia mendirikan Yakult Honsha Co., Ltd. (Kabushiki-gaisha Yakuruto Honsha), untuk memasarkan minuman ini. Sejak saat itu, Yakult telah memperkenalkan berbagai minuman yang mengandung bakteri Bifidobacterium breve, dan telah menggunakan lactobacilli untuk mengembangkan kosmetika. Yakult Honsha juga memainkan peran penting dalam penelitian obat kemotrapi irinotecan. Yakult juga memiliki salah satu tim bisbol terbesar di Jepang, Tokyo Yakult Swallows. Saat ini, Yakult diproduksi dan dijual di Jepang, Asia, Australia, Amerika Latin, dan Eropa, Bahkan Produksi sampai ke Indonesia.
Nah, Baca baik2 ya
Kenapa Yakult Tidak Boleh di Kocok Sebelum Diminum ya..
Bagi teman-teman beserta keluarga yang suka/demen mengkonsumsi Yakult Setiap Hari, mohon tidak perlu mengkocok-kocoknya terlebih dahulu sebelum meminumnya.
Why/Kenapa?
Karena seperti diketahui, YAKULT mengandung bakteri-bakteri baik yaitu Bakteri Lactobacillus casei.
*Takutnya kalo dikocok mereka jadi pusing, terus kesel, marah, lalu berubah berbuat jahat.
NB :
_info ini utk yg Tau ini aja, yang lain jangan kasih tau.._
_dokter juga jangan dikasih tahu, suka nggak percayaan...